OFII程序简化,可网上办理啦 !


OFII程序已经过简化,可以在线处理!

刚抵达法国

第一件事

是改变OFII

因为它是在法国驻中国领事馆发给你的

长期学生签证(VLS-TS)

只有第一年居留许可效果

来法国后三个月内

必须去法国移民局OFII

完成相关程序

获得蓝色标签,

获得的签证将生效!

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907201371a5736b0c4a25a3fd9824c3d34091.jpeg

护照上的蓝色贴纸

他是你的合法居住地

这就是我们之前所说的OFII

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190720809de3ed30d54fc584f08bfd63b59b9b.jpeg

OFII流程现已简化

全在线!

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907200e4de9239e3e4fd89232763b45fb8ced.jpeg

将来不再邮寄纸质材料,

提前预约并前往入境管理局亲自递交材料!

关于这项新规定,

最新指示已在中国知识产权局网站上进行。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907207de0be236ad8407c96bd0c18b971f31a.png

那么,在新政策出台后我们如何处理OFII?简单地说,只需三个步骤:

1.填写相关网站提交个人信息;

2.购买电子印花税票;

3.等待确认并下载PDF证书。

还行吧!节省时间和精力!

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907201902514c71d74092bcb0d4c234465c9d.jpeg

让我们详细介绍一下这个程序。

首先,打开etrangers-en-france网站:

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190720a3863124e6354b83888dac7cc4159dd0.png

你可以看到默认的是法语界面,在语言选项中我们可以选择中文,法语不好的学生不必担心它!

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907209952fcb863aa49b58eb33339a9513146.png

然后我们选择“相当于居留许可的长期签证有效性程序”。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907205453a5d3ba6543a694d781e50ceb466a.jpeg

根据网站要求填写个人信息(签证号码,居住类型,入境时间,法定地址,电子邮件等)。

在线购买电子印花税票后,我们应该为自己的签证类型选择适当的购买金额,学生签证为60欧元。

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190720c99fdd5bac094895baada95fbdeffa0f.jpeg

输入邮箱信息,然后单击“Valider Le paiement”进入付款页面。

付款完成后,您只需要等待确认电子邮件和PDF证明(此信息必须妥善保存)。整个程序完成了!

5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190720d60d72cf0f804148ba4d69cb034e8bc8.jpeg

备注

只有那些已经获得6-12个月签证长期签证(VLS-TS)的人才需要办理签证有效性程序。

获得签证有效期不超过三个月且持有三至六个月临时长期留学签证(VLST)的学生无需申请OFII,因为他们无法继续在法国居住。

在其他情况下,我们建议您将签证类型的描述和智利和智利签署的材料清单作为标准。

查看更多